Renovierung der Christuskirche

Endlich da: Die Musik-CD zu Gunsten der Renovierung der Christuskirche. Erhältlich beim Pfarrer oder vor Ort in der Kirche. Im Video ein paar Einblicke und Hörproben. Sehr unterhaltsam und schön. Im Gottesdienst am 1. Advent werden viele Musiker live zu hören sein. (Das Musik-Video ist bei youtube hinterlegt.)

Architekt Martin Grün

Eine neue Kirchedecke sollte Schall und Echo schlucken.

Wie ist die Decke angebracht?

Muß die Heizung auch erneuert werden?

Erste Pläne sind schon angefertigt.

Die Elektrik muß ersetzt werden.

Noch werden mit diesen Knöpfen Licht, Glocken und Heizung an- und ausgeschaltet.

Die alten Lamnpen könnten durch hängende LED Leuchten ersetzt werden.

Ein neuer Anstrich ist nötig.

Der Architekt Martin Grün wurde beauftragt, anstehende Renovierungsarbeiten in und an der Christuskirche zu betreuen.

Die Decke soll schallhemmend erneuert, der Kirchraum gut und stimmungsvoll ausgeleuchtet, neue Stromleitungen gelegt werden. Eine Mikrofonanlage und ein Projektor sollen installiert werden. Die Außenfassade braucht einen neuen Anstrich und auch die Fenster und Türen. Die alte Bankheizung tut’s zwar noch; sollte auch sie ersetzt werden, müssten die Bänke entfernt und der Boden neu gefliest werden. Kostenvoranschläge könnten wohl bis Jahresende eingeholt werden.
Ein Maler, Bauphysiker, Techniker und Elektriker waren schon in der Kirche und haben fachkundig beraten. Wir haben uns in anderen Kirchen inspirieren und informieren lassen, wie man dort umgebaut und Licht, Ton und Technik eingerichtet hat.

Was muss, was kann, was soll umgesetzt werden? Wieviel Geld können und sollen wir dafür aufbringen? Wie sehr werden die Räume genutzt, wenn die Pfarrstelle spätestens im Jahr 2024 auf 50 Prozent reduziert sein wird?

Welche Bedeutung haben Kirche und Gotteshäuser heute und in den kommenden Jahren und Jahrzehnten?
Was mit und in der Christuskirche geschieht, hängt nicht nur von den Beschlüssen des Kirchengemeinderates ab, sondern vom Willen, Interesse und Engagement der ganzen Christuskirchengemeinde.
Wir halten Sie auf dem Laufenden. Sagen Sie uns Ihre Meinung.

Der Kirchengemeinderat.

Ein Musik-CD zu Gunsten der Renovierung der Christuskirche ist nun da.