Eindrücke der Gemeindewanderung

Hier in der Gegend unterwegs viel entdeckt, genossen und bewundert - die Natur, die Gemeinschaft und manch Kurioses. Immer wieder haben wir gesungen, den Schöpungspslam 104 gelesen und im Gemüt wirken lassen. Sehr schön.

Nebenan ein Film.

Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde

Gartenberatung gewonnen - "damit es summt und brummt".

"Blühende Gärten - damit es summt und brummt". Aber wie gestaltet man eine Grünfläche so um, dass sie zum bunten Lebenraum für Insekten, Kleingetier und Vögel wird? Die Christuskirchengemeinde hat eine Beratung durch den NABU Baden-Württemberg im Wert von 1500 Euro gewonnen. Der Termin dafür steht...

Veranstaltungen der Christusgemeinde

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.

• 17.04.19 | In der Fürbitte verbunden

Landesbischof July hat sich betroffen über das verheerende Feuer in der Pariser Kathedrale Notre-Dame in Paris geäußert: „In diesen Tagen vor Ostern denken wir besonders an unsere französischen Schwestern und Brüder.“

• 17.04.19 | Bundesgartenschau eröffnet

Die Bundesgartenschau in Heilbronn hat am Mittwoch, 17. April, ihre Tore geöffnet. Bei einem ökumenischen Festgottesdienst in der Kilianskirche bezeichnete Landesbischof July die Bundesgartenschau als ein „Fest des Friedens“.