Gottesdienst für alle, die um ein Kind trauern

Kerzen - entzündet von Eltern und Geschwistern, die um ein Kind trauern am 9. Dezember 2018 in der Evangelischen Stadtkirche Neckarsulm. Der Gottesdienst wird seit 19 Jahren vorbereitet und gestaltet mit den Pfarrern Walter Keppler und Jürgen Stauffert, Musikern und Mitgliedern der Selbsthilfegruppe "Verwaiste Eltern Heilbronn". In diesem Jahre haben sie Schmetterlinge aus buntem Papier für die Trostsuchenden gefaltet. Wer mochte, konnte sich persönlich segnen lassen. Thema: "Trost wächst in der Seele". Jeden zweiten Sonntag im Dezember ist Weltgedenktag für alle verstorbenen Kinder.

Jedes Jahr am 2. Sonntag im Dezember ist Weltgedenktag für alle verstorbenen Kinder. Damit ihr Licht immer leuchte, stellen an diesem Tag um 19 Uhr Betroffene rund um die ganze Welt im Gedenken an ihre verstorbenen Söhne und Töchter, Brüder und Schwestern, brennende Kerzen in die Fenster.

In der Ev. Stadtkirche Neckarsulm wird seit vielen Jahren ein Gottesdienst gefeiert für alle, die um ein Kind trauern. Eltern der Selbsthilfegruppe Verwaiste Eltern (Kreis Heilbronn) wirken mit, sprechen Gebete und Gedichte, sie bereiten die Symbole (Herz, Stein, Glastropfen ...) vor, die die Trauernden behalten können. Nach der Predigt werden Kerzen für die Kinder angezündet und wer mag, kann sich persönlich segnen und stärken lassen.

Hier finden Sie Predigten vergangener Gottesdienste:

Trost wächst in der Seele

Deine Spuren finden

Trauern heißt lieben

Deine Botschaft an mich

Warum?

Trauer braucht Zeit und Raum

Es ist, was es ist

Geteiltes Leid ist halbes Leid

(Über)Lebenskunst - Kräfte aus der Trauer

Im Himmel sehen wir uns wieder

In meinem Herzen lebst du weiter