Musiktag der Ev. Gesamtkirche Neckarsulm-Erlenbach im April 2015

Am 25. April 2015 fand der zweite Kirchenmusiktag der ev. Gesamtkirchengemeinde Neckarsulm-Erlenbach in der Martin-Luther-Kirche in Neckarsulm statt. Der Förderkreis Kirchenmusik hatte eingeladen.

Trotz vielfältiger anderer Veranstaltungen freuten sich die Organisatoren 40 Teilnehmer von Singkreis, Instrumentalkreis, Kirchenchor und Pop-Gospelchor zu einer Art „musikalischem Familientreffen“ zu begrüßen. Kantor Arnd Pohlmann leitete die sehr kurzweilige und fröhliche gemeinsame Probe und übernahm während der anschließenden Andacht, die auch für Besucher offen war, die Regie des musikalischen Teils. Neben gemeinsamen Liedern kamen auch Stücke der einzelnen Gruppen zum Vortrag.

Das gesprochene Wort in der Andacht, mit vielfältigen Denkanstößen zu aktuellen Themen, übernahm Pfarrer Jürgen Stauffert aus Erlenbach. Auch für das leibliche Wohl und den gemütlichen Teil war mit Kaffee und Kuchen aus dem Kreis der Teilnehmer bestens gesorgt.

Aus dem Teilnehmerkreis kam die Rückmeldung, dass die Veranstaltung als sehr harmonische und anregende Veranstaltung und schöne Bereicherung empfunden wurde.

Christian Freier, Vorsitzender des Fördervereins Kirchenmusik

Hier weitere Eindrücke und Bilder vom Musikertreffen